•  

    Toutes les semaines, sur ce blog, il y aura un article avec une illustration avec des dessins qu'on fait des dessinateurs du monde entier en réaction aux attentats survenus à Paris en janvier 2015.

     

    Aujourd'hui un dessin d'Eric Salch :

     

    La BD est Charlie

     

     


  • Salut, c'est Mercredi ! 

    C'est donc bientôt le week-end ! Bin ouais : mercredi, c'est presque jeudi, et qui dit jeudi, dit dernier soir avant le premier soirdu week end ! 
    Donc, on peut même se dire "allez, c'est le week-end !" 

    Moi impatient ? Je suis juste positif !


  •  

    Vol de Colombo (Sri Lanka) à la capitale des Maldives : Malé. 

    Puis trajet en bateau de Malé à notre île paradisiaque : Velidhu.

     


  • Hello ! 

    Pour commencer la semaine, une information capitale : le nuage galactique Sagittaire B2 aurait, (selon des scientifiques hyper calés en sciences) le goût de fraise et l'odeur du rhum.

    C'est juste dommage que ce soit aussi un gaz super toxique (et dans l'espace) sinon j'y serais bien allé faire un tour.


  • Tout commence par les lettres que s'envoient deux femmes très différentes : Sara Lindqvist, vingt-huit ans, petit rat de bibliothèque mal dans sa peau, vivant à Haninge en Suède, et Amy Harris, soixante-cinq ans, vieille dame cultivée et solitaire, de Broken Wheel, dans l'Iowa. Après deux ans d'échanges et de conseils à la fois sur la littérature et sur la vie, Sara décide de rendre visite à Amy. Mais, quand elle arrive là-bas, elle apprend avec stupeur qu'Amy est morte. Elle se retrouve seule et perdue dans cette étrange petite ville américaine.

    Pour la première fois de sa vie, Sara se fait de vrais amis, et pas uniquement les personnages de ses romans préférés, qui l'aident à monter une librairie avec tous les livres qu'Amy affectionnait tant. Ce sera pour Sara, et pour les habitants attachants et loufoques de Borken Wheel, une véritable renaissance.

    Et lorsque son visa de trois mois expire, ses nouveaux amis ont une idée géniale et complètement folle pour la faire rester à Broken Wheel...

    Après avoir fini de lire ce livre, je comprends les lecteurs qui l'ont aimé, mais pour moi ce roman ne sera pas le top du siècle mais j'ai passé un agréablement moment à le lire. On devine le déroulement de l'histoire, on se croirait dans le monde des bisounours, cela fait du bien de l'avoir lu et parfois on n'attend pas plus d'un livre !

    **

    *  Moyen

    **  Bon

    *** Très bon

    **** Excellent


  • Bonjour !

    Une étude SplashData a montré que le mot de passe le plus utilisé de 2014 a été... 123456 !

    Faites attention, ceux qui font ça, ce n'est pas très prudent... Utilisez par exemple le nom de votre animal de compagnie !

    Moi j'utilise XK34jk678efbGc'est le nom d'un de mes poissons rouges.

    Bonne journée !


  • Gigy vous présente ses amis :

    Gigy vous présente...

     

    Gigy vous présente...

    Gigy vous présente...

    Y'en à ras le bol de tes photos, tu rassembles tout le monde et ce sera la dernière.

    Gigy vous présente...

     

    Gigy vous présente...


  • Toutes les semaines, sur ce blog, il y aura un article avec une illustration avec des dessins qu'on fait des dessinateurs du monde entier en réaction aux attentats survenus à Paris en janvier 2015.

     

    Aujourd'hui un dessin de Didier Cassegrain.

     

    La BD est Charlie


  • Recette du Far Breton de JP, c'est le meilleur, y'a pas photo !

    Pour un grand Far Breton il vous faudra 1 litre de lait, 500g de pruneaux, 6 oeufs, 250g de sucre en poudre, 220g de farine et un peu de calvados !

     Far Breton

     

    Beurrez et farinez un grand moule 

    Mettre les pruneaux dans le fond du moule

     

    Far Breton

     

     

    Dans un saladier Mettre le sucre

     

    Far Breton

     

     

    Ajoutez la farine

     

    Far Breton

     

     

    Ajoutez les oeufs

     

    Far Breton

     

     

    Mélangez

     

    Far Breton

     

     

    Ajoutez un peu de calvados

     

    Far Breton

     

     

    Ajoutez le lait légèrement chauffé

     

    Far Breton

     

     

    Mélangez

     

    Far Breton

     

     

    Versez la préparation dans le moule

     

    Far Breton

     

     

    Cuisson : 45 minutes à 200° 

     

    Far Breton

     

     

    Et voilà :

     

    Far Breton

     

    Far Breton

     

     

    Bon appétit !

     

    Far Breton


  • Dernier voyage au Sri Lanka, la semaine prochaine nous partirons aux Maldives sur une île paradisiaque !