• Moelleux au chocolat et à la crème chocolat beurre salé

    Amateurs de chocolat et de beurre salé, mettez-vous à la pâtisserie avec cette recette de moelleux au chocolat facile et plutôt rapide à réaliser. Sur une base de moelleux, déposez une onctueuse mousse au chocolat et au beurre salé aux cristaux de sel de mer. Un duo de choc qui vous fera fondre de plaisir !

    Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

     

    Moelleux au chocolat et à la crème chocolat beurre salé

     

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

     

    Moelleux :

    - 250 g de chocolat noir

    - 175 g de beurre aux cristaux de sel de mer

    - 5 œufs

    - 125 g de sucre

    - 75 g de farine

     

    Crème de chocolat :

    - 75 g de beurre aux cristaux de sel de mer 

    - 75 g de sucre glace

    - 50 g de chocolat

     

    Décoration :

    - Noix de coco râpée

     

    Préparation :

     

    1. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

     

    2. Dans un plat, fouettez les œufs, le sucre et la farine.

     

    3. Enfournez 8 minutes à 210 °C.

     

    4. Réalisez le glaçage en fouettant le beurre en pommade et ajoutez le sucre glace. Versez le chocolat fondu.

     

    5. Couronnez vos moelleux avec le glaçage au chocolat et saupoudrez de noix de coco râpée.

     

    Bon appétit !


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