• Tourin à l'ail

    Pour 4 personnes il vous faudra : 1 grosse tête d'ail, 1 oignon, 1 cuillère à soupe de graisse d'oie ou de canard, 50 g de farine, 2 cubes de bouillon de volaille, 2 jaunes d'oeufs, 2 cuillères à soupe de crème fraîche, 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin, 8 fines tranches de pain toastées, sel et poivre.

    Pelez l'ail et l'oignon puis émincez-les grossièrement. Chauffez la graisse dans une cocotte. Faites-y fondre l'ail et l'oignon sans les laisser roussir. Saupoudrez de farine, mélangez et versez 1,5 l d'eau. Ajoutez les cubes de bouillon émiettés dans la cocotte et cuisez 30 minutes à frémissement.

    Versez les jaunes d'oeufs dans un bol, ajoutez la crème fraîche,  le vinaigre et mélangez. Incorporez progressivement ce mélange à la soupe dès sa fin de cuisson en fouettant sans laissez bouillir, salez et poivrez.

    Servez chaud en accompagnant des tranches de pain toastées.

    Système D, quand vous mangez du confit, gardez la graisse qui l'enrobe dans un bocal au frais. Vous l'utiliserez pour cuire des pommes de terre.

    Bon appétit !


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