• Filet de boeuf, pesto cacahuète-sésame

    Il existe de nombreuses façons de cuire une viande, grillé, poêlé ou au four, il est possible aussi de l'assaisonner de façon originale. Ici, le filet de bœuf est «laqué» avec un ketchup maison avant d'être pané avec un pesto aux cacahuètes, au sésame ou encore à la coriandre. De quoi donner une texture croustillante à votre filet de bœuf et un goût légèrement sucré et très parfumé.

    Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

     

    Filet de bœuf, pesto cacahuète-sésame

     

    Ingrédients :

     

    - 800 g de filet de bœuf

    - 100 g de cacahuètes grillées

    - 80 g de sésame

    - 4 gousses d'ail

    - 1 oignon avec la tige

    - 1 morceau de gingembre

    - 1 carotte

    - 1 branche de céleri

    - 1 bouquet de coriandre

    - 6 cuillères à soupe de ketchup au piment

    - Huile d'olive

    - Poivre du moulin

     

    Préparation :

     

    1. Préchauffez le four à th. 8/240°.

     

    2. Mixez les cacahuètes, le sésame, l’ail, l’oignon, le gingembre, la carotte coupée en rondelles, le céleri, la coriandre, du sel, du poivre jusqu’à ce que vous ayez un hachis fin.

     

    3. Enrobez le filet de ketchup, roulez-le dans ce hachis, arrosez d’un filet d’huile d’olive et faites cuire au four 15 minutes très saignant, 20 minutes saignant, 25 minutes moins saignant… laissez reposer

     

    5 minutes avant de le découper.

     

    Bon appétit 


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