• Brioche aux pralines roses

     

     

    Le Saint Genix est une brioche fourrée aux pralines roses connue de tous les Savoyards. Son goût sucré et doux s'adapte aussi bien à un petit-déjeuner qu'à un dessert, tout comme son format (grosse brioche ou format individuel). Les pralines roses apportent du croquant et tranchent avec le moelleux de cette recette régionale.

     

    Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

     

    Saint Genix

     

    Ingrédients :

     

    Pour 2 personnes

     

    - 3 œufs

    - 2 cuillères à soupe de lait

    - 20 g de levure de boulanger

    - 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger

    - 40 g de sucre en poudre

    - 280 g de farine

    - 1 cuillère à café de sel

    - 140 g de beurre

    - 150 g de pralines roses concassées

    - 2 cuillères à soupe de sucre en grains

    - 8 pralines roses entières

     

     

    Préparation :

     

    1. Délayez votre levure dans du lait tiède puis laissez reposer pendant 15 minutes.

     

    2. Dans un grand bol, versez les œufs, l'eau de fleur d'oranger, le mélange de lait et levure, le sucre, la farine et le sel. Mélangez le tout avec une cuillère en bois.

     

    3. Ajoutez le beurre à votre préparation.

     

    4. Filmez votre bol et laissez reposer une nuit au réfrigérateur.

     

    5. Une fois le temps de repos écoulé, laissez votre pâte 30 minutes à température ambiante. Ajoutez les pralines concassées.

     

    6. Dans un moule étroit et haut, déposez votre pâte. Laissez la brioche doubler de volume pendant 1 h 30.

     

    7. Ajoutez sur le dessus, le sucre en grains et les pralines entières. Passez votre brioche 30 minutes au four à 180°.

     

    8. Vous pouvez démouler votre brioche et la servir froide.

     

    Bon appétit !


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