• La pissaladière

    La pissaladière

    Pour 6 personnes il vous faudra : 15 filets d'anchois à l'huile, 5 gros oignons, 3 gousses d'ail hachées, 20 olives noires, 350 g de pâte à pizza, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 brin de thym, 1 feuille de laurier, sel et poivre.

    Pelez et émincez les oignons. Chauffez l'huile dans une cocotte. Ajoutez les oignons, l'ail haché, le thym et le laurier. Salez et poivrez. Laissez-les fondre 20 minutes à feu doux. Les oignons doivent devenir blonds et bien fondants. retirez let hym et le laurier. Laissez bien refroidir votre préparation.

    Chauffez le four sur thermostat 6-7 (200°C). Coupez les anchois en morceaux et mélangez-les avec les oignons.

    Huilez légèrement une plaque à pâtisserie. Etalez la pâte à pizza puis déposez-la sur la plaque. Piquez-la plusieurs fois avec une fourchette.

    Répartissez dessus les oignons et les olives. Faites-la cuire 20 à 25 minutes au four.

    Poivrez et servez chaud ou à température ambiante.

    La pâte à pizza est à dénicher au rayon pâte à tarte, à acheter congelée ou à commander à votre boulanger de quartier. Mais rien ne vaut de la faire à la main ou avec une machine à pain ou également au thermomix.

    Info : la pissaladière vient de pissalat, sauce épaisse et fortifiante au poisson salé héritée des Romains.

    Bon appétit !


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