• Cake pops aux restes de gâteau

    Ne jetez plus vos restes de gâteaux, utilisez vos cakes, marbrés ou madeleines pour préparer des cakes pops, agrémentés de nutella et entouré de chocolat croquant. Une gourmandise à essayer en famille ou entre amis !

    Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

     

    Cake pops aux restes de gâteau

     

    Ingrédients :

     

    - 200 g de restes de gâteau (cake, quatre-quarts, madeleines, gâteau au yaourt…)

    - 4 cuillères à soupe de nutella

    - 200 g de chocolat noir

    - Billes de sucre colorées

     

    Matériel

    - 15 bâtons de sucette

     

    Préparation :

     

    1. Coupez grossièrement les restes de gâteau. Mettez-les dans le bol d’un robot et mixez quelques secondes jusqu’à obtenir des miettes. Versez-les dans un saladier, ajoutez le Nutella et mélangez bien. Façonnez quinze boules de la taille d’une noix, plantez un bâton de sucette dans chacune et laissez reposer une heure au frais.

    2. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Trempez les boules de gâteau dans le chocolat fondu. Tapotez légèrement les bâtons de sucette pour éliminer le surplus de chocolat. Saupoudrez immédiatement de billes de sucre.

    3. Placez 2 heures au frais avant de déguster.

     

    Bon appétit !


    Tags Tags : , , , ,