• Tarte sablée framboises et pignons

    Tarte sablée framboises et pignons

    Pour 6 personnes il vous faudra : 200 g de framboises, 80 g de pignons, 20 g de beurre, 3 oeufs + 1 jaune, 300 g de pâte sablée, 100 g de crème fraîche, 120 g de sucre, 60 g de poudre de noisettes, 1 trait de vanille liquide, 2 cl de kirsch.

    Préchauffez le four sur thermostat 6-7 (200°C). Beurrez un moule à tarte à fond amovible. Tapissez-le de pâte sablée et placez-le au frais.

    Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le jaune, le sucre, la poudre de noisettes et battez au fouet. Ajoutez la crème, la vanille ainsi que le kirsch toujours en mélangeant.

    Répartissez les framboises sur le fond de la tarte. Versez dessus la préparation aux oeufs. Parsemez de pignons. Glissez la tarte au four et laissez-la cuire entre 35 et 40 minutes. Laissez-la refroidir avant de la démouler.

    Astuce : Moules beurrés, pourquoi graisser le moule ? Pour rendre le démoulage ultrafacile et surtout, pour obtenir une croûte toute dorée et bien brillante ! quelques grammes suffisent !

    Bon appétit !


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