• Risotto de Saint-Jacques au gingembre

    Pour 4 personnes il vous faudra : 16 st-jacques, 80 g de riz rond pour risotto, 3 échalotes, 1 gousse d'ail, 4 cm de racine de gingembre, 40 g de beurre, 2 brins de cerfeuil, 10 cl de muscat de Rivesaltes, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet garni, sel et poivre.

    Faites sauter les échalotes pelées et émincées avec l'huile dans la cocotte. Faites-y revenir le riz de 3 à 4 minutes. Lorsque les grains sont translucides, ajoutez le gingembre pelé et taillé en languettes, l'ail haché, du sel, du poivre et le bouquet garni. Versez le muscat, faites réduire 5 minutes à feu vif, mouillez avec 35 cl d'eau. Versez-en de nouveau lorsque le riz a absorbé le liquide. Comptez au total de 15 à 20 mn de cuisson, remuez souvent. Retirez le bouquet garni.

    Poêlez les st-jacques dans 15 g de beurre chaud, 2 mn de chaque côté. Salez.

    Mélangez le Risotto avec le reste de beurre en dés. Servez sans attendre avec les st-jacques parsemez de pluches de cerfeuil.

    Bon appétit !


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