• Rillettes de sardines

    Rillettes de sardines

    Pour 4 personnes il vous faudra 10 filets de sardines fraîches, 1 citron, 1 échalote, 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse, 50 g de beurre, 15 cl de muscadet, sel et poivre.

    Versez le jus de citron dans un plat creux. Déposez-y les filets de sardines et parsemez-les de l'échalote ciselée. Salez et poivrez. Arrosez de muscadet et couvrez d'un film étirable. Laissez mariner 4 h au réfrigérateur.

    Retirez les filets de la marinade. Placez-les dans le bol d'un mixeur. Ajoutez la crème et le beurre. Mixez brièvement jusqu'à obtenir un mélange homogène. Vérifiez l'assaisonnement et réservez au réfrigérateur.

    Astuce : déposez les rillettes sur les assiettes et dégustez-les avec des crêpes de sarrasin, du pain grillé ou des blinis et des salicornes au vinaigre.

    Bon appétit !


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