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Pêches pochées au Lillet
Pour 4 personnes il vous faudra : 8 pêches jaunes, 50 cl de Lillet rouge (apéritif à base de vin et de liqueur de fruits), 2 gousses de vanille, 15 cl d'eau, 100 g de sucre.
Plongez les pêches dans une casserole d'eau bouillante 20 secondes. Rafraîchissez-les sous l'eau froide et pelez-les.
Préparez le sirop : versez le sucre dans une casserole avec l'eau, le Lillet et les gousses de vanille fendues. Portez à ébullition, laissez frémir 10 minutes. Faites-y cuire les pêches 10 minutes à feu doux.
Retirez-les à l'écumoire, déposez-les dans un plat creux. Faites réduire le vin de cuisson jusqu'à ce qu'il soit légèrement sirupeux. Versez-le chaud sur les pêches. Laissez refroidir et servez frais.
Changez d'épices, on remplace la traditionnelle gousse de vanille par un parfum plus inattendu : un petit bâton de cannelle, une pincée de poivre noir concassé ou encore une étoile de badiane.
Bon appétit !
Tags : peches, eau, lillet, vanille, gousse, recette