• Moules au cidre

    Moules au cidre

     

    Pour 4 personnes il vous faudra 2,5 kg de moules de bouchot, 20 g de beurre, 3 échalotes, 20 cl de crème fraîche, 30 cl de cidre brut, 2 cuillères à soupe de persil haché, 1 petit bouquet garni, du poivre.

    Nettoyez rapidement les moules. Faites fondre les échalotes émincées 2 minutes avec le beurre dans une cocotte. Ajoutez le cidre, le bouquet garni, poivrez généreusement et donnez une franche ébullition. Ajoutez les moules et couvrez. Laissez cuire 5 minutes en les brassants plusieurs fois pour qu'elles s'ouvrent toutes. Parsemez les moules de persil haché, versez la crème fraîche, mélangez et cuisez 1 minute à feu vif. Retirez le bouquet garni et servez aussitôt.

    Ce sont vraiment les meilleures ! Les moules de bouchot sont élevées sur des pieux de bois, sans sable ni petits crabes dedans. Elles ont une superbe chair onctueuse, de couleur crème orangée. Quand vous les achetez, les moules doivent être fermées, c'est un gage imparable de fraîcheur. Jetez celles qui refusent de s'ouvrir après la cuisson.

    Bon appétit !


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