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Kouing-amann
Pour 6 personnes il vous faudra 250 g de farine, 10 g de levure du boulanger, 1 oeuf, 160 g de beurre demi-sel, 150 g de sucre, sel.
Délayez la levure avec 4 cuillères à soupe d'eau tiède dans un bol. Versez la farine et 2 pincées de sel dans un saladier. Mélangez et faites une fontaine au centre. Versez-y la levure et 15 cl d'eau. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couvrez d'un linge et laissez doubler de volume pendant 1 h à température ambiante.
Etalez la pâte en un rectangle. Badigeonnez-la de beurre ramolli en laissant une marge de 2 cm sur le pourtour. Saupoudrez de sucre. Pliez la pâte en trois et abaissez-la. Répétez l'opération deux fois. Laissez reposer 30 minutes dans le réfrigérateur. Recommencez le pliage. Façonnez la pâte en un ruban long de 1 centimètre d'épaisseur. Enroulez la bande de pâte dans le sens de la longueur.
Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C). Déposez la pâte dans un moule à manqué à fond amovible beurré. Laissez reposer 15 minutes. Badigeonnez d'un oeuf battu et enfournez pour 30 à 35 minutes. Patientez 15 minutes et démoulez.
Astuce : en fin de cuisson, recouvrez le gâteau d'une feuille de papier d'aluminium si la surface est trop coloré.
Bon appétit !
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