• Gelée de coings

    Frottez 1,5 Kg de coings mûrs avec un linge pour retirer le duvet qui les recouvre puis rincez à l'eau fraîche.

    Coupez-les en quartiers avec leur peau et leurs pépins. Mettez les fruits dans une bassine à confiture avec 4 litres d'eau et faites cuire à feu doux pendant 50 minutes en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.

     

    Récupérez le jus dans une passoire en plaçant un récipient en dessous et pressez délicatement les fruits avec une écumoire. Il est préférable de laisser reposer ce jus au frais jusqu'au lendemain.

    Pesez le jus et comptez le même poids en sucre cristallisé. 

    Versez le jus des coings, le jus d'un citron dans la bassine à confitures, ajoutez le sucre et chauffez doucement sans cesser de mélanger jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Portez à ébullition, écumez et cuisez à feu vif pendant 15 minutes. Vérifiez la cuisson avec une assiette froide.

    Retirez la bassine du feu, répartissez dans les pots.

     

    La gelée accompagnera très bien le foie gras, les fromages et bien évidemment les tartines de pain ou de brioche !

    Bon appétit ! cool


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