• Foie gras poêlée aux quetsches

    Foie gras poêlée aux quetsches

    Pour 6 personnes il vous faudra : 1 foie gras cru de 600 g, 24 quetsches fraîches dénoyautées, 1 orange bio, 60 g de beurre, 1 cuillère à soupe rase de sucre en poudre, 4 cuillère à soupe d'eau de vie de quetsche, 15 cl de fond de volaille, 1/2 cuillère à café de 4 épices, sel et poivre.

    Placez les quetsches dans un plat à four, arrosez-les de 2 cl d'eau de vie. Laissez macérer 1 h sous un film.

    Taillez le foie gras en 6 escalopes. Salez et poivrez, poudrez de 4 épices. Réservez-les 1 h sous un film étirable.

    Prélevez le zeste de l'orange en filaments. Ebouillantez-les trois fois, départ à l'eau froide. Egouttez-les. Pressez l'orange. Arrosez-en les quetsches. Parsemez-les de sucre, de zestes et de 30 g de beurre. Enfournez 30 minutes à 180°C.

    Chauffez une poêle antiadhésive. Cuisez les escalopes 2 minutes par face. Gardez-les au chaud entre deux assiettes à l'entrée du four éteint. Egouttez et gardez les quetsches au chaud.

    Déglacez la poêle des escalopes avec le reste d'eau de vie jusqu'à évaporation. Versez le jus de cuisson des quetsches et le fond de volaille, portez à frémissements. Ajoutez le reste de beurre en dés hors du feu, remuez la casserole d'un mouvement circulaire. Servez les escalopes et quetsches nappées de sauce.

    Bon appétit !


    Tags Tags : , , , , ,