• Chips de panais et pesto de persil

    Les chips de légumes (autres que pommes de terre) deviennent à la mode et pour cause : en plus d’apporter des saveurs nouvelles, leur cuisson est souvent différente de la version traditionnelle. Ici, elles sont cuites au four, et sont donc moins grasses que celles achetées dans le commerce. En plus, elles sont accompagnées d’un délicieux pesto de persil au parmesan et aux noix, pour un résultat original tout en restant très simples et rapides à réaliser !

     

    Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

     

    Chips de panais et pesto de persil

     

    Ingrédients :

     

    - 4 panais

    - 50 g de persil frais

    - 2 gousses d’ail

    - 45 g de parmesan

    - 25 g de cerneaux de noix

    - 3 cuillères à soupe de farine

     

    Préparation :

     

    1. Mixez le persil avec le parmesan, les noix, l’ail dégermé et faites monter avec de l’huile d’olive.

     

    2. Salez, poivrez et réservez le pesto.

     

    3. Épluchez le panais et coupez le très finement, idéalement avec une mandoline.

     

    4. Farinez les tranches de panais, disposez-les sur une plaque de cuisson avec un trait d’huile et enfournez-les entre 10 et 15 minutes à 175 °C, soit jusqu’à obtenir une bonne coloration.

     

    5. Servez les chips avec le pesto.

     

    Bon appétit !


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