• Canard aux cerises

    Pour 6 personnes il vous faudra 1 canard de 2 kg environ, 400 g de cerises, 4 cuillères à soupe de porto rouge, 50 g de sucre semoule, sel et poivre.

    Préchauffez le four sur thermostat 6-7 (200°C). Salez et poivrez le canard. Posez-le dans un grand plat à four. Faites-le rôtir 1h30 au four, en le retournant plusieurs fois en le badigeonnant de sa graisse.

    Lavez et équeutez les cerises. Versez-les dans une casserole avec le sucre, un peu de sel et de poivre. Cuisez doucement 10 minutes.

    Découpez le canard dès la sortie du four et gardez-le au chaud dans un plat.

    Jetez la graisse de cuisson et déglacez le plat avec le porto. Donnez une ébullition, ajoutez les cerises. Laissez frémir 3 minutes.

    Vérifiez l'assaisonnement et versez la sauce et les cerises sur le canard. 

    Bien au chaud, laissez reposez le canard cuit et découpé au chaud dans le four éteint, recouvert d'aluminium sur son plat, le canard ne sera que plus tendre.

    Bon appétit !


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