• Brochettes de saint-jacques aux agrumes

    Pour 4 personnes il vous faudra : 8 noix de st-jacques, 50 g de mesclun, 4 citrons verts, 1 orange, 1 pomelo, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, sel et poivre.

    Détaillez 2 citrons verts en rondelles. Rincez les St-jacques, taillez-les en 2 dans l'épaisseur. Huilez-les légèrement et piquez-les sur des mini brochettes en alternant avec 1 rondelle de citron. Faites griller 5 à 8 minutes sur un gril ou sous le gril du four. Salez et poivrez.

    Pressez 1 citron vert, mélangez son jus avec du sel, du poivre et le reste d'huile d'olive.

    Pelez les agrumes à vif, puis détachez les quartiers un par un avec la lame d'un couteau. Recoupez -les en 2 ou 3 morceaux. Assaisonnez le mesclun de vinaigrette. Mélangez avec les agrumes. Répartissez sur les assiettes avec les st-jacques. 

    Bon appétit !


    Tags Tags : , , , , , ,