• « Ce jeune requin-baleine était en train de nager dans le Golfe de Thaïlande à Sail Rock, un site de plongée populaire situé à proximité de l'île de Koh Pha Ngan. Cette brève entrevue a été capturée alors que je plongeais près du récif reculé qui servait de station de nettoyage à ce gracieux géant, sorte de lave-auto pour gros poissons. » – Dan Charity

     


  • Vanessa Neufeld, photographe de la communauté Your Shot et chasseuse de tempêtes, a capturé cette scène à Keyes, dans l'Oklahoma. La veille de son retour, il y a eu une violente tempête dans le nord-ouest de l'Oklahoma. Elle était là pour l'immortaliser.

     


  • Cette photo en exposition longue capture l'essence du dernier jour des célébrations du Nouvel An à Jujing, un petit village en Chine. Le premier jour du Nouvel An chinois est déterminé par le calendrier lunaire et ouvre deux semaines de festivités.

     


  • Aux limites du virtuel et de la réalité, les nouvelles technologies conduisent parfois à la folie !

    Des cyberattaques paralysent la PJ de Nantes, infiltrent l'intimité des policiers et cernent une ville où le moindre objet connecté peut devenir une arme mortelle. Alors que les victimes s'accumulent, une jeune commissaire à peine sortie de l'école et son adjointe issue du "36" affrontent ensemble un ennemi invisible.

    Toutes les polices spécialisées seront mobilisées pour neutraliser la nouvelle menace de la science complice du crime.

    Prix du Quai des Orfèvres 2018

    Quel plaisir d'avoir eu ce bouquin entre mes mains, un très bon moment de lecture, un régal.

    **** 

    (*Moyen    **Bon    ***Très bon    ****Excellent)


  • En Inde, une grande partie de la cuisine est végétarienne de part leur religion et offre donc une grande richesse de choix de légumes. Sans oublier que l'Inde est le pays des épices, il est donc très facile d'agrémenter des légumes comme le chou-fleur par des épices pour en faire un beignet succulent. Fini les légumes bouillis sans saveur !

     

    Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

     

    Beignets Indiens au chou-fleur

     

    Ingrédients :

     

    - 300 g de chou-fleur

    - 100 g de farine de pois chiche

    - 500 ml d'huile de tournesol

    - 4 cuillères à café de cumin

    - 1/2 cuillère de levure chimique

    - 1 cuillère à café de sel

    - 90 ml d'eau

    - Chutney (spicy mango ou tomate)

     

     

    Préparation :

     

    1. Battez la farine, le sel, la levure, le cumin, la cannelle et l'eau dans un saladier.

     

    2. Faites chauffer votre huile dans une casserole à feu vif.

     

    3. Trempez vos choux-fleurs dans la pâte avec les épices puis faites-les cuire dans l'huile.

     

    4. Servez vos choux-fleurs sur une ardoise avec un chutney. Croquez !

     

     

    Bon appétit !

     


  • Les buphagus adorent se poser sur tous les animaux biongulés d'Afrique, comme les zèbre et les girafes. Ce buphagus retire les tiques sur cette zone très sensible de l'animal et en retour se nourrit de ces insectes.


  • Le photographe Peter Nestler a passé 18 heures dans les Alpes italiennes, à admirer le sommet Tre Cime di Lavaredo. "Les moments les plus paisibles et heureux de ma vie sont ceux où je suis en communion avec la nature", explique-t-il. 

     


  • "Alors que je m'attardais sur la plage de Jervis Bay, en Australie, j'ai fait la rencontre de ce Trygonoptera testacea, glissant avec grâce dans l'eau" raconte le photographe Jordan Robins. 

     


  • Une vieille Cocinelle Volkswagen stationne sur une falaise près de Belen, en Turquie. Belen s'élève à 620 mètres d'altitude, à quelques kilomètres de la mer méditerranée.

     


  • Des années d'érosion ont formé ce canyon de sable dans le Monument national de Grand Staircase-Escalante, dans l'Utah.