• Au Bangladesh, des milliers de personnes s'entassent sur les toits des trains bondés. Ils rejoignent leurs familles pour fêter Eid-al-Fitr, une célébration musulmane qui marque la fin du Ramadan.

     


  • L'enfant mouche de Philippe POLLET-VILLARD ***

    « Cette histoire est inspirée de l’enfance de ma mère. Une longue histoire, trouble, proche de la fable, qu’elle nous racontait autrefois et dont l’évocation la faisait presque toujours fondre en larmes. » Portrait d’une petite orpheline sous l’Occupation, L’enfant-mouche brosse un tableau sans complaisance de la vie ordinaire dans un village de province, en Champagne. C’est un quotidien de combines, de bassesses et de violences répondant au seul impératif de la survie au jour le jour. Animée par une force parfois presque surhumaine, prête à tout, Marie est une enfant adulte grandie trop vite qui détonne dans le paysage. Lorsqu’elle s’aventure du côté allemand, c’est un nouveau monde qui s’ouvre à elle. Tiré de la propre histoire familiale de Philippe Pollet-Villard et dans la veine tragi-comique qu’on lui connaît, ce roman fait ressurgir d’un passé tabou le destin inimaginable d’une enfant sauvage livrée à elle-même. 

    Un bon livre rythmé et vif, des chapitres courts, une bonne lecture.

    ***

    (*Moyen    **Bon    ***Très bon    ****Excellent)


  • D'origine new yorkaise, le cosmo' est présent sur toutes les cartes de nos bars français ou presque et a su ravir un bon nombre d'amateurs de ce cocktail sucré et coloré.

    Pour réaliser ce cocktail, suivez les étapes, ci-dessous:

     

    Ingrédients :

     

    Pour 4 personnes

     

    - 12 cl de vodka

    - 6 cl de Cointreau

    - 6 cl de jus de citron

    - 4 cl de jus de cranberry

     

    Préparation :

     

    1. Remplir un shaker de glaçons.

     

    2. Versez le Cointreau, la vodka, le jus de citron et de cranberry.

     

    3. Shakez énergiquement. Versez dans 4 verres à Martini en forme de cône.

     

    4. Petite astuce : Pour atténuer le goût amer, déposer du sucre en poudre sur le bord du verre.

     

     

    Bonne dégustation!

     

    L'ABUS D'ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. À CONSOMMER AVEC MODÉRATION.


  • Une ligne électrique coupe une plaine salée dans le nord de la Californie. Selon le temps et la saison, certains microbes prospèrent dans le lac asséché, colorant sa surface en rose.

     


  • Une girafe secoue son long cou après s'être abreuvée dans le lac Masek, en Tanzanie.

     


  •  

    En Indonésie, dans le parc national de Tanjung Puting, un orang-outan mâle traverse une rivière. Le photographe Jayaprakash Joghee Bojan explique que les orang-outans préfèrent éviter l'eau, tout particulièrement dans des eaux comme celles-ci, dans lesquelles les crocodiles sont en nombre. Mais la "perte rapide de leur habitat pour la culture de l'huile de palme a forcé ces intelligentes créatures à s'adapter à leur nouvel environnement."


  • À Bogra, dans la division de Rajshahi, au Bangladesh, les femmes récoltent et trient les piments rouges et les sèchent au soleil. Le photographe MD Tanveer Hassan Rohan, de la communauté Your Shot, écrit : « Il y a environ 100 usines et plus de 2000 personnes qui y travaillent chaque jour. Ils gagnent environ 2 dollars après une journée de 10 heures, parfois moins dans certaines usines. Ils travaillent dur à produire les piments de la meilleure qualité possible. »


  • "Cette vue était un rêve devenu réalité" explique Will Eades. D'origine australienne, ce photographe a parcouru le monde pour capturer la tempête la plus impressionnante et la plus photogénique.

     


  • Pour surveiller sa baby sitter, Maya a installé une caméra dans son salon, quand apparaît à l'écran son mari, Joe...qu'elle vient d'enterrer ! Un choc suivi de 2 troublantes découvertes : le certificat de décès de Joe a disparu et l'arme impliquée dans sa mort est aussi celle qui a coûté la vie à la soeur de Maya, Claire, quelques années auparavant dans des circonstances troubles. Mort ou vivant, Joe était-il bien l'homme que Maya pensait connaître ? La frontière entre vérité et illusions n'a jamais semblé si floue. La jeune veuve plonge dans les zones d'ombre du passé... à ses risques et périls.

    Bonne lecture mais sans plus.

    **

     

    (*Moyen    **Bon    ***Très bon    ****Excellent)

     


  • Amateurs de chocolat et de beurre salé, mettez-vous à la pâtisserie avec cette recette de moelleux au chocolat facile et plutôt rapide à réaliser. Sur une base de moelleux, déposez une onctueuse mousse au chocolat et au beurre salé aux cristaux de sel de mer. Un duo de choc qui vous fera fondre de plaisir !

    Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

     

    Moelleux au chocolat et à la crème chocolat beurre salé

     

    Ingrédients (pour 6 personnes) :

     

    Moelleux :

    - 250 g de chocolat noir

    - 175 g de beurre aux cristaux de sel de mer

    - 5 œufs

    - 125 g de sucre

    - 75 g de farine

     

    Crème de chocolat :

    - 75 g de beurre aux cristaux de sel de mer 

    - 75 g de sucre glace

    - 50 g de chocolat

     

    Décoration :

    - Noix de coco râpée

     

    Préparation :

     

    1. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

     

    2. Dans un plat, fouettez les œufs, le sucre et la farine.

     

    3. Enfournez 8 minutes à 210 °C.

     

    4. Réalisez le glaçage en fouettant le beurre en pommade et ajoutez le sucre glace. Versez le chocolat fondu.

     

    5. Couronnez vos moelleux avec le glaçage au chocolat et saupoudrez de noix de coco râpée.

     

    Bon appétit !