• Comme tous les 5 ans, une équipe de laveurs équipés en rappel nettoie les 4 faces de la tour de l'horloge du Parlement  britannique. chaque cadran mesure 7 mètres de diamètre et est composé de 312 morceaux de verre opaque.


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    Bonjour !

    Excellente nouvelle !
    Les hommes européens ont gagné 11 centimètres de taille en un siècle !

    Si quelqu'un a vu les miens...


  • L'alimentation des enfants

    Hormis les frites, ils ne mangent pas de légumes. Que faut-il faire pour que les enfants goûtent de tout : les y forcer ? Utiliser la ruse ? Renoncer à leur imposer un menu ?

    Les enfants sont-ils capables de manger de tout ? La réponse est : "oui".

    Le problème vient peu-être du fait qu'on les habitue très jeunes, dès le biberon, au goût sucré. On sucre le lait, tout ce qu'on leur donne est doux. Automatiquement, si vous mettez un petit goût acide de citron derrière ils ne vont pas aimer. Il faut tout faire goûter, les enfants en bas âge sont tout à fait capables de sucer des aliments : fruits, légumes, viande, poisson, et même des langoustines, des crevettes et autres. Il faut leur faire tout goûter, les enfants n'ont aucun a priori et il serait dommage de limiter leurs premières dégustations à la seule note sucrée.

    Autre point tout aussi important : leur apprendre à gérer leur appétit et à connaître leur point de satiété. Le problème de notre société reste l'obésité qui fait des ravages chez les enfants. Ils ne connaissent plus la sensation de faim car ils s'alimentent en permanence sur un mode "snacking". Il est donc essentiel de leur redonner des repères, de réintroduire l'alimentation dans le moment privilégié de partage qu'est le repas, et de les associer à la culture du bien manger. Ce qu'il veut aussi dire qu'il ne faut pas obliger un enfant à terminer son assiette s'il n'a plus faim. C'est un vaste chantier qui passe par un repas sans télévision, un menu équilibré, et une cuisine faite maison et réalisée par tous. Car c'est en cuisinant que l'on gère le mieux son équilibre alimentaire.

    Pour résumer :

    Les enfant sont curieux de nature, ils peuvent manger de tout. Ne pas sucrer les préparations qui leur sont destinées. Commencer tôt et , petit à petit, leur présenter des saveurs nouvelles. Un enfant sera toujours le mieux placé pour savoir s'il a faim ou non. Faire des repas des moments de partage. Proposer aux enfants de participer à la préparation des repas.

     


  • Australie-Occidentale : Le lac rose de Middle Island

    Le lac Hillier sur l'île de Middle Island a une eau de couleur rose, dont la cause reste inexpliquée. Il fût découvert en 1802 par un explorateur britannique.


  • Brésil : Le Mont Roraima

    Le mont Roraima est une montagne d'Amérique du Sud qui surplombe les nuages et s'élève à 2180 mètres d'altitude.


  • Le chant des âmes de Frédérick Rapilly

    Forêt de Brocéliande, Morbihan. La jeune femme retrouvée crucifiée fait la une de l'actualité. 

    Arraché à sa retraite par son ancien patron de Paris Flash, Marc Torkan retrouve le goût de l'investigation. Accompagné d'une jeune photographe ambitieuse, il s'oriente bientôt vers une piste négligée.

    La musique pulse et la fièvre monte...

    Une intrigue captivante dans le milieu de la techno, à vrai dire ce n'est pas ma tasse de thé, mais je vous rassure pas la peine d'être fan de techno pour aimer ce bouquin ! Donc je disais une intrigue captivante, on voyage pas mal entre Bali, la Thaïlande, les Canaries, Ukraine, Dubaï... et une fin frustrante, pourquoi ? Et bien il va falloir que j'achète au plus vite la suite : le chant du diable !

    ***

    *  Moyen

    **  Bon

    *** Très bon

    **** Excellent


  • États-Unis : Le Fly Geyser

    Le Fly Geyser est un petit geyser dans le comté de Washoe, au Névada, qui donne l'impression de suinter une couleur marron-verdâtre.


  • Maroc : Le souk de Fès

    Dans le souk Fès au Maroc se trouve l'une des plus anciennes tanneries au monde.


  • Chine : La cité engloutie de Shi Cheng

    Dans le parc Qiandao repose la cité de Shi Cheng, vieille d'environ 1300 ans, elle est immergée depuis 53 ans dans les profondeurs de l'eau.


  • Turkménistan : La porte de l'enfer

    La porte de l'enfer (door to hell) est un foyer de gaz naturel brûlant en permanence depuis qu'il a été allumée par des soviétiques en 1971.